НОВОСТИ

Эксперт: С-300 помешают израильским ВВС беспрепятственно летать над Сирией

8.10.2018/Москва/ТАСС  Зенитные ракетные комплексы С-300 помешают израильским ВВС беспрепятственно летать над территорией Сирии, в том числе вести разведку. Хотя ранее Тель-Авив заявлял, что не откажется от своих операций, это оказывает давление на руководство Израиля, поделился мнением с ТАСС руководитель Бюро Военно-политического анализа Александр Михайлов.
Ранее министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что Израиль не
Read more

«Пожар в двигателе». Почему разбился истребитель МиГ‐29 в Подмосковье

5.10.2018/Москва/360 В Московской области упал перехватчик МиГ-29. Обоим пилотам удалось катапультироваться. Самолет выполнял учебно-тренировочный полет. По предварительным данным, причиной крушения стала неполадка в системе управления, которая и привела к возгоранию в двигателе. Подробности инцидента — в материале «360».
В пятницу, 5 октября, истребитель-перехватчик МиГ-29 потерпел аварию в Подмосковье. Как удалось выяснить «360», инцидент произошел в Коломенском районе, в деревне
Read more

«Триумф» Индии. Что даст стране покупка российской системы С-400

5.10.2018/Москва/ТАСС Одним из важнейших документов, подписанных в ходе официального визита президента России Владимира Путина в Индию, стал контракт на поставку зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 "Триумф". Сообщалось, что сумма сделки превысила $5 млрд. По поводу продажи помощник президента РФ Юрий Ушаков отмечал, что "в результате Индия получит современный комплекс ПВО, который превосходит по своим характеристикам
Read more

Ночной кошмар Пентагона: почему министр обороны США боится Россию

27.09.2018/Таллин/Балтньюс Глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал ядерное оружие России главной угрозой Соединенных Штатов. Эксперт Бюро военно-политического анализа Николай Костикин в беседе с Baltnews.ee отметил, что в настоящий момент Москва и Вашингтон обладают равным ядерным потенциалом, ставшим элементом сдерживания в международной политике.
Главная угроза для Америки исходит от российского ядерного потенциала, за ней следуют Китай и Северная Корея –
Read more